失敗も共有するLFAさん
( ̄∀ ̄)ふ。
電子レンジ専用米粉パン
イオンのおこめでつくったふんわりパンも
タイナイのふんわりもちもちおこめ丸パンも
電子専用やん。
そのままだと、パサっ、モソっ、かた。笑
たまに、チンでやりすぎて失敗するワタクシ。
(画像あり)しわしわ、、、。縮んだ泣
不思議よねぇ。同じ商品ぞ。
山口の患者会ぽれぽれさんがくれた写真は
なになに〜キャベツやハム挟んで美味しそぅ。
かたやシワシワ笑 泣くわ。
(΄◉◞౪◟◉`) 電子レンジ15歳やから、、
まあ、チンの長さは、みなさんちのレンジにより
少し違うからベストタイムを見つけてね。
レンジ専用やから自宅でだけ食べて
学校給食に持参は無理やろうと
諦めていたアナタ
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
いやいや、持っていけますよ✨
なんとかして持参できんかなと
なんとかして災害時に常温パン活用できんかなと
実験色々しましてん。
給食持参でいえば
①学校でチン。してくれる学校もあるらしい。
②電子レンジでチンして、ラップにふんわりくるみ、ジップロック。
↑
大抵これでいける。
③私みたいに不器用さんor電子レンジと気が合わないひとは、湯煎を勧める❤️
なんせ失敗がない。
*湯煎専用のポリ袋に入れて空気抜いて縛る
(袋もったいなくて、2連したw いけた)
*5分加熱、火を消して蓋して5分
(蓋なくても、まあいける)
*早めに袋から出して粗熱取る
(中から水分でて、パンしっとり汗ばんどるから早めにだしたほうがいい)
ラップ&ジップロックいれておわり。
5時間くらい、柔らかかったで。
\(//∇//)\ やばくなーい。シワシワにならん!
ぽれぽれの田辺さんは色々挟んで試したんやが、最初にパン切って間に具材挟んで湯煎したら、いい感じに野菜もしっとり食べやすかったって。
ねぇ、会社にも持っていけるからあ。
#大人食物アレルギー
ワタクシは、めんどいから挟みませんけど
湯煎をひたすら100個以上 試した。
失敗してない!
災害時、停電、断水のときに
この湯煎をしてパンを食べた方がいた。
やり方を知ってたら、
そんな時にも役に立つ。
ぜに、一度やってみてや。
(=´∀`)人(´∀`=)
#食物アレルギー#アレルギー
#乳製品不使用#卵不使用
#乳不使用#小麦不使用
#大豆不使用#アレルギーっ子
#アレっ子#アレルギー対応
#乳製品アレルギー#乳アレルギー
#卵アレルギー#小麦アレルギー
#大豆アレルギー
#米粉パン#グルテンフリー
#いやしかし同じパンでこうも違うか笑ウケる
#foodallergy#foodallergies#dairyfree#eggfree#glutenfree#soyfree#ricebread