こんばんはキラキラ




スペアリブ 美味しかったです爆笑



我が家のスペアリブはガラムマサを使ってつくります

ほんとに美味しいので試してみてくださいキラキラ


①フライパンに半分に切って軽く潰したニンニクを入れ油に香りづけしたら取りだす

②スペアリブを並べ粗挽き胡椒をふり、両面焼き色が付くまで焼く
(我が家はたっぷり多めです)

③料理酒を100=1/2カップ入れ、蓋をして弱火で骨が出るまで蒸し焼き 火が完全に入るまで

*お酒を入れるまえに脂が気になるようでしたらキッチンペーパーで取ると良いです

④骨がでたらニンニクを戻し
醤油大1  ガラムマサ大2  砂糖大2  みりん大2
を入れて溶かしお肉にかけながら弱〜中火で煮詰めて出来上がり

いがいに早くて簡単ですニコニコ

大きさにもよりますが普通の26〜28フライパンで10本〜12本のレシピです


調味料は好みに合わせて調整してみて下さい

色々なガラムマサを使って作りましたが
ハウスのが辛くなく我が家では誰でも美味しく感じる気がします♪













出来上がり





過去ご飯割り箸

























今日もお疲れ様でしたキラキラ