おはようございます
petite jolie(プティットジョリー)
JSAアイシングクッキー認定講師の
Mayumiです
ブログにお越し頂き
ありがとうございます🙏
先日ピッピとプップ先生考案の
クッキーマニアレッスンに
なおこさん
が来て下さいました
Lesson1*塩
アイシングにも合う
●ソルトバタークッキー
●ミルクバタークッキー
(おまけレシピ)
ビスケット風♪塩麹クッキー
Lesson2*チーズ
おつまみとして食べれちゃう
お酒好きな男性にも喜ばれる
●塩チーズクッキー
●チーズブラックペッパークッキー
(おまけレシピ)
チーズクッキー
4種類を実際に作っていただき
おまけレシピが2つが付いてきます
レッスンで扱う材料の9割が
スーパーや身近なお店で
手に入るものを使用しています
お菓子作りでは
無塩バターを使う事が多いですが
Lesson1では
有塩バターを使います
そして卵を使用した生地と
卵不使用の生地をつくります
実際焼いて食べてみると
「全然違う食べ比べれるのがいい」
「これはクッキーマニアレッスンだ」
ととてもビックリしながら
喜んでもらいました
なおこさんは
ミルクバタークッキー
よしえさんは
チーズブラックペッパークッキーが
一番おいしかったみたいです
なおこさんが
型を持ってきて下さり
とってもオシャレに
こちらの型は細かいので
なかなか綺麗に抜くのが
難しいみたいですが
つるぴかクッキーの生地も
こちらの生地も抜きやすいみたいで
そちらにも喜んでくださいました
ありがとうございました🙏✨
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
お申込みはブログや
インスタ👉 petite_jolie514
下のLINE@からできます🙆♀️
LINE@では
レッスン情報を配信させて頂きます
レッスンのお問い合わせや
申込みも可能です✨
よろしくお願い致します🙏