アイロンビーズのお菓子屋さん②
★新作ケーキを作ってみよぅ★の巻
①のつづきです(笑)
今日はケーキを作りたい
と言うので
新作のケーキを考えてみました
①こんな感じにビーズを並べます。
白いビーズは生クリーム。
クリーム色のビーズはスポンジです。
所々赤いのは、立体にした時
ケーキの上のクリームです。
②クッキングペーパーを乗せてアイロンをかけます
このクッキングペーパーの感じで仕上がりが変わります。
ツルツルした感じのクッキングペーパーを使うと
仕上がりもツルツルピカピカな感じ。
ざらざらした感じのクッキングペーパーを使うと
③片面だけアイロンをかけたら冷まします。
熱で反ってきちゃうから、分厚い電話帳とかカタログに挟んでおきます。
④ボンドで張り合わせていきます。
スポンジ→クリームの順で。
⑤クリームを重ねて
上にビーズを乗せたら
出来上がり~