※見に来てくれてありがとうございます照れ
ただ作った・食べたものを記録しておりますショボーン



今日の妊婦ごはんはこちら口笛


・崩し豆腐の梅あえ
・たたききゅうり
・玉ねぎと落とし玉子のおみそしる



【崩し豆腐の梅あえ】
豆腐150gはお好みで水切りして
手で一口大に崩す。
きゅうり1本は食べやすい大きさに切って
塩揉みして5-10分放置。
梅干し2個、みりん小1、しょうゆ小1、ごま油小1をまぜまぜ。
豆腐ときゅうりにかつおぶし、ごまをかけて
梅干したれをかけて完成✨✨


【たたききゅうり】
洗ったきゅうり2本を綿棒で叩いてちぎって
塩もみして5-10分放置。
しょうゆ小1、ごま油小1、砂糖小1/2、顆粒鶏ガラスープ小1/2をまぜまぜして
水気を拭き取ったきゅうりに混ぜて完成✨
かつおぶしかけても美味しいです😋🍴



あとは、産科の先生から

玉子は1日2個は食べてね❗❗
言われてるので
玉子落としたおみそしる🎵


実家からもらったきゅうりを
食べなきゃなので
今週はカッパ祭り👋😂✨