あっとゆーまに2022年がおわりそーよハヤッ
今年は、【腸の年】だったな
さよなら大腸👋
そして、こんにちは小腸
小腸さんもまさかお外に出されるとは思ってなかっただろーよ
毎日、「ぶぅ」「ぷっすー」ゆって楽しそうに過ごしてるわ
ご飯たべてたら「ぷっすー」ゆーもんだから、
「あら、もっと食べたいの?」なんて話しかけてると
旦那KOJIは「しっかり嚙め」ってゆってるぞって
夫婦間の意見の相違だわ
そんなこんなで
抗がん剤5クール目にして抗がん剤との付き合い方をマスターした感じ
毎日、たのしく生活してる
そして、毎日浮かれている
どっこ遊び行こっかな〜と考え中
(でもね、旦那KOJIがめちゃんこうるさいの。調子に乗るんじゃないのってゆってくる
すぐ調子に乗るのがいいところなのに)
もうすぐクリスマスだな〜🎂🎄
今年はたくさんサンタさんくるかな🎅🧑🎄🤶
→絶対くるはずよね〜たーーくさんくるはずよね
ってね
こんなくだらないこと書きたかったワケじゃないの←じゃっ、はよ本題うつれや
長年お友達(かれこれ出会って20年たってる、、、こわっ。歳とったハズだ。)のママが
なーーーんと
手作り【鶏飯 ケイハンって呼ぶよ】を送ってくれたの
じゃーーーん
そもそも鶏飯って知ってる?って話よ
鹿児島奄美の郷土料理で、ほぐした鶏肉、出汁がしみた椎茸、錦糸卵、みかんの皮などなどを白いご飯の上にのせて、鶏ガラベースの出汁をぶっかけためちゃめちゃうまいやつよ
お茶漬けのような単純そうな料理に見えて、めちゃくちゃめんどくさくて、繊細な料理なワケよ
実はずっっとずっと食べたくて、東京にないのかとずっと探してたの
でもなくてね
だから
鹿児島に帰ったら、絶対食べようと思ってたの
それをそれを
なんと送ってくれてしかも手作り
鶏飯食べれるなんて幸せすぎて最高❤️
友達ママは、すごい料理上手で、
高校生のときは、おうちに遊び行ってご飯たらふく食べてたな
ありがと〜❤️❤️ノリコママ❤️
病気になる度に思うけど、
本当に周りに支えられてるなって思う
決してひとりで生きていないし、ひとりでがんばっているワケでもない
それを感じる度に病気になるのも悪くないなと思う
そう思うと今年は入院、手術など病院だらけの年だったけど、悪くなかったな