タイトルの通りなんですけどね、冷やし中華始めました
もうね、めちゃめちゃ冷やし中華が好きで、冬でも食べたいぐらいなんです
でもやっぱりちょっと暖かくなってからの方が美味しいですよね
※みんなどうやっておしゃれに写真撮ってるの無理なんだけど・・・wwwセンス無いw盛り付けもセンス無いw
ちょっとね、トマト買い忘れまして・・・代わりに大好きなメンマを入れてやりました
で、錦糸卵なんですけど、小学生の時に母親に教えてもらってからは、1回も作り方を変えたことがありません
友人たちからも「上手だね~」って言ってもらえるし、作るのも大好きな錦糸卵です
(もっと上手な人なんてたくさんいると思うので、大変恐縮ですが)
「砂糖が卵をきれいな黄色にする」
これも、あの時母に教わりました
そして錦糸卵のポイントは、「水溶き片栗粉を入れる」らしいです
不思議とあの時の教えをしっかりと実行すると、全く失敗することはありません
感謝、感謝
さぁ、これからはバンバン冷やし中華を食べて、今年の夏も乗り切るぞ
毎年、冷やし中華が夏への気合の合図ですw