先日立ち読みした本は図書館にはありませんでした
なので・・・
こちらの本を予約しまして・・・
早速読んでいます
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8292%2f82920420.jpg%3f_ex%3d240x240&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8292%2f82920420.jpg%3f_ex%3d80x80)
もともと料理の知識がないので
どの食材がどれくらい日持ちするのか?
どういうものが『常備菜』なのか?
読んでいると勉強になります![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
今までなら絶対にやらなかったけど
買い物した時にその食材に少し手を加えておくだけで
後々楽なのかな?っと思いはじめてます
前回作った物たちは
お弁当のおかずや晩御飯に使用しました
あの日(常備菜を作った日)はものすごく疲れてたけど
そのほかの日は下準備ができてるので
ほんとに楽でした
で・・・はまってるうちに・・・(笑)
またまた『常備菜』作りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140113/19/mamamaiiikakaka7777777/df/dc/j/o0640064012812914877.jpg?caw=800)
・水菜(洗って切ったもの)
・水菜のサラダ(ゴマ・のり・かつおぶし入り)←クックパットより
・えのきだけの佃煮←クックパットより
料理本は見ませんがクックパットには
かなりお世話になってます~![]()
なので・・・
こちらの本を予約しまして・・・
早速読んでいます
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8292%2f82920420.jpg%3f_ex%3d240x240&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8292%2f82920420.jpg%3f_ex%3d80x80)
もともと料理の知識がないので
どの食材がどれくらい日持ちするのか?
どういうものが『常備菜』なのか?
読んでいると勉強になります
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
今までなら絶対にやらなかったけど
買い物した時にその食材に少し手を加えておくだけで
後々楽なのかな?っと思いはじめてます
前回作った物たちは
お弁当のおかずや晩御飯に使用しました
あの日(常備菜を作った日)はものすごく疲れてたけど
そのほかの日は下準備ができてるので
ほんとに楽でした
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
で・・・はまってるうちに・・・(笑)
またまた『常備菜』作りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140113/19/mamamaiiikakaka7777777/df/dc/j/o0640064012812914877.jpg?caw=800)
・水菜(洗って切ったもの)
・水菜のサラダ(ゴマ・のり・かつおぶし入り)←クックパットより
・えのきだけの佃煮←クックパットより
料理本は見ませんがクックパットには
かなりお世話になってます~