①たらこパスタ
たらこ(冷凍)
ネギ
のり(本当はシソが欲しいところだけど、完璧を求めちゃいけない)
できたー❣️
ピクルス(萎れたトマトがプリプリに!)
②たらこトースト
残ったすこしのたらこ
チーズ
マヨネーズ
黒胡椒ガリガリ
バナナ
③煮物あるもの材料とおむすび
今日は一日、仕事なので、
朝 煮物を作っていく事に
(大根、揚げボール)
味付け鶏肉(お弁当の残り、冷凍3つ)を焼く
そして、仕事から帰って、、💦
味噌汁だけつくり盛り付けー。
鶏肉 (3個のうちの1個)
ピクルス(永遠と出てくる)
味噌汁(あるもの野菜)
煮物(朝作ったやつ、味シミ)
🍙(仕事先でもらった❣️ 😊)
こうしてみると、材料、食事、料理はつながっているなぁ。昔若い頃は、一食で材料全て使い切ってたやり方をしてた時もありましたが、買い物が頻繁になるし、不経済だと だいぶ後で知った私、、、
少し何かの材料が残っていると、次にまた新しい料理になります♪
材料も完璧に揃えなくても、レストランじゃないから気にしない♪
④チキンサンド
昨日、焼いた味付き(塩レモン味)鶏肉、残っていた2個❣️ マヨネーズとワシャワシャ沢山レタスと一緒にはさんで、まいうーなサンドが出来ました。これ、あまり物のおかげ! ハムより断然食べ応えもあり、美味しー❣️ スーパーで売ってる味付き肉、半分お弁当、半分冷凍 で、違う日にサンドイッチ。これ、最高な使い方かも😋
つづくー♪
(番外編)
お気に入りの箸置き❣️
笠間の作家さん 中林由香里さん作
ほのぼの〜❣️ かわえぇ〜❣️
あたまに葉っぱ乗ってるやん!
(番外編)
北海道にいるオヤジさんから