娘の旦那さんは、九州人。
なので、お正月はこちらを用意します。
九州の人は、お刺身もこれみたい。
で、いつもお正月が終わると このお醤油も出番を終えて隅っこに追いやられていました。
ある日、照り焼きをした時に
最後にチョロリとかけてみたら
すんごく色も味も良くなってビックリ!
以来、そういう使い方をしています。
今日はほたて丼。
ほたてとしいたけを照り焼きに。
明太子入り卵焼き
小松菜おしたし
ごちでしたー♪
娘の旦那さんは、九州人。
なので、お正月はこちらを用意します。
九州の人は、お刺身もこれみたい。
で、いつもお正月が終わると このお醤油も出番を終えて隅っこに追いやられていました。
ある日、照り焼きをした時に
最後にチョロリとかけてみたら
すんごく色も味も良くなってビックリ!
以来、そういう使い方をしています。
今日はほたて丼。
ほたてとしいたけを照り焼きに。
明太子入り卵焼き
小松菜おしたし
ごちでしたー♪