このところ冷凍庫の夏みかんピールママレード(大量)を消費するべく
スコーンやらなんやらやっているのですが
スコーン、今度はチョコも入れて焼いてみました
この時夏みかんがもう少し濃くてもいいなと思ったので
倍入れ
かつ同量のダークチョコレートを刻んで混ぜました
結果
夏みかんとチョコレートの分量を同じくらいにしたらチョコ味が強すぎるような。。。
チョコレートの混ざり具合は問題なかったんだけどな。
マーマレードも入れるとなると
夏みかん2:チョコレート1くらいの比率の方が良いのかも
とりあえず備忘録ね。。。
スコーンやらなんやらやっているのですが
スコーン、今度はチョコも入れて焼いてみました
この時夏みかんがもう少し濃くてもいいなと思ったので
倍入れ
かつ同量のダークチョコレートを刻んで混ぜました
結果
夏みかんとチョコレートの分量を同じくらいにしたらチョコ味が強すぎるような。。。
チョコレートの混ざり具合は問題なかったんだけどな。
マーマレードも入れるとなると
夏みかん2:チョコレート1くらいの比率の方が良いのかも
とりあえず備忘録ね。。。