★お知らせ★
玄米麹✖︎大だるま大豆 で仕込んだ 樹 JYU
ありがとうございます‼︎…
完売いたしましたm(_ _)m✨✨✨✨✨
今あやこみそでご案内できるお味噌は…
⇩こちらです。
綾 玄米麹 or 白米麹
千江 玄米麹 or 白米麹
樹 海の精塩の白米麹
綾 玄米麹と白米麹ダブルで仕込みましたバイカラー残りわずかです🌿
どうぞよろしくお願い致します。
お問い合わせはこちらのメッセンジャーまたは、
ayakomiso110@gmail.com
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
さて〜〜梅雨の湿気に負けぬよう…♪
さっ、あやこみそを隠し味に♪栄養補給🏃🏽♀️🏃🏽♀️🏃🏽♀️✨
✳︎ひき肉とろりと焼き豆腐〜✳︎
ごま油でひき肉とにんにくを炒めて〜♪
焼き豆腐入れて〜お酒、醤油、オイスターソース#あやこみそ 🌾🌾🌾
鶏がらスープで、カタクリとろり🤤
仕上げにネギどさっと♡
きくらげ忘れた…笑
出来上がり♡
✳︎豚のあやこ味噌漬け✳︎
味噌、醤油、味醂
1:1:1
ミルフィーユ状態にして…冷蔵庫へ半日以上おねんねです⤴︎♪
焦げやすいので…ゆっくりじっくり焼きます。
✳︎玄米塩麹漬けサーモン✳︎
塩麹でつけておいたサーモンを
オリーブオイルで焼くだけ♡
開いたフライパンでアスパラや…お野菜をソテーして、温泉卵をぱかっと♪
仕上げにオリーブオイルを回しかけ、胡椒ガリっと出来上がりです♡
✳︎梅干し味噌汁が食べたくて✳︎
今年から梅仕事始めました🌱
無農薬栽培の南高梅(*≧∀≦*)
甘くて酸っぱいいい香りがキッチンに…✨✨
ワクワク♡
ビーツの葉で
味噌和え…
ごま油で炒めたところに〜