昨日は♡
川越へ~( ´ ▽ ` )ノ
お料理上手なはっちゃまと♪
醤油蔵見学(≧∇≦)❗️&ムチコもね…笑
味噌作りを始めてから大豆のパワー、発酵食品に魅せられて…♡
松本醤油商店さんへ♪
180年もの間、
手入れをされながら大切に使われ続けてきた、身長を遥かに超える大きな木樽。
蔵に入る前に、醤油の神様に一礼…。
2年間樽の中で熟成される昔ながらの天然醸造!
搾りたての生のお醤油の上手さったもう、、、伝えられない。笑
美味しすぎて♡
うんまい。。。
静かな蔵の中で…なんとも良い匂いと、生きた酵母をずきゅ~~と感じました~ψ(`∇´)ψ
あぁ~~
日本人に生まれてとても嬉しぃとしみじみ感じた1日でした(ノ´▽`)ノ♡
さぁ、今年も寒仕込みの味噌準備っ♪
see you~(*^.^*)![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)