豚のジャスミン茶煮 レシピ☆ | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。

ままごとキッチンのブログ-20121126_192017-1.jpg
是非作ってみてくださいませ。
 
①鍋に豚かたまり肉+肉が隠れるくらいの水+ジャスミン茶いれて、15分煮る。
 
②15分たったら、ジャスミン茶だけ、なんとか取り出すままごとキッチンのブログ-de_01_0019.gif
    また15分煮る。
 
③ビニールに酒、みりん、酢を同じ量+醤油ハチミツ+こしょういれて、モミモミ。
 
1時間ぐらい冷蔵庫へ。
 
なんでも、使えるにぶたままごとキッチンのブログ-de_02_0015.gif
 
キャベツをたくさん刻んで、にぶたも、千切り、合わせてみて。