こんにちは☆
レモンケーキが食べたくって、いろいろな作り方を探していましたら、KANPISさんのレシピが
簡単でしたので、さっそく作ってみました!!
作り方は本当に簡単ですよ~~~☆
卵2個・・・黄と白に分ける。
砂糖65g・・・黄と一緒にボウルへ!
バター40g・・・溶かしておく。
小麦粉120g+BP5g・・・一緒にしておく。
【今回私は小麦粉80g+アーモンドプードル40g+BP5gで作りました。】
レモン1個・・・絞っておく。
卵⇒砂糖⇒バター⇒レモン⇒小麦粉⇒メレンゲの順に入れてくださいませ~~☆
180℃15分焼きました。
KANPISさんは180℃20分って書いてありました。
是非是非作ってみてくださいませ~~~☆