おやつ 『レモンケーキ』☆☆☆ | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0065.JPG ままごとキッチンのブログ-L04B0066.JPG

こんにちは☆


レモンケーキが食べたくって、いろいろな作り方を探していましたら、KANPISさんのレシピが


簡単でしたので、さっそく作ってみました!!


作り方は本当に簡単ですよ~~~☆


1卵2個・・・黄と白に分ける。

  砂糖65g・・・黄と一緒にボウルへ!

  バター40g・・・溶かしておく。

  小麦粉120g+BP5g・・・一緒にしておく。


  【今回私は小麦粉80g+アーモンドプードル40g+BP5gで作りました。】

  レモン1個・・・絞っておく。


2卵⇒砂糖⇒バター⇒レモン⇒小麦粉⇒メレンゲの順に入れてくださいませ~~☆


  180℃15分焼きました。


  KANPISさんは180℃20分って書いてありました。


是非是非作ってみてくださいませ~~~☆