おはようございます。
みなさん『水餃子』って作りますか?
私が思うには、絶対!!!水餃子は手作りの方が美味しいと思います!!
うちの娘ちゃんは結構な量を食べてしまいますでもお肉少し…野菜たっぷりで作って、
もうこれだけで十分という感じになりますね。
とっても簡単です!!是非作ってみてくださいませ~~☆
皮作り!!
小麦粉8:米粉2の割合・・・ボウルに入れます。
そこへ! 熱湯を少しづついれて、菜箸で混ぜます。
そして! こねます!
そして! サランラップで包みます。
そして! 1時間そのまま放置!!!
具作り!
お肉2:野菜8の割合・・・野菜はみじん切りにして、ボウルへ!
お肉もボウルへ!!
野菜・・・にら+白菜+にんにく+しいたけ+ねぎ
そして! こねます!
そして! 調味料いれます。
調味料・・・鶏ガラスープ パッパ!
塩 パラパラ!
胡椒 ハパラパラ!
紹興酒【酒】 大3
醤油 大2
そして! こねます!
皮を8cmぐらいの大きさの○にのばします。
具を包みます。
【注意!!】
具は欲張っていれない!
皮をきちんと閉じる!!
茹でる!(もちろん熱湯にいれてね!)
もしスープ水餃子にする場合は、
鍋に水+酒+ニンニク+鶏ガラスープをいれて、沸騰すれば出来上がりですよ~~~☆
ぜひ!ぜひ!作ってみてくださいませ~~~☆