あと一品おかずに☆ 『長芋とにんにくの芽のキムチ炒め』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。



ままごとキッチンのブログ-L04B0272.JPG


こんにちは。


おつまみやあと一品という時にいかがでしょうか?


                     ドキドキ『長芋とにんにくの芽のキムチ炒め』


です。


作り方は簡単☆


1太香胡麻油大2+長芋4分の1+にんにくの芽6本ぐらい・・・炒めます。


2白菜も一緒にキムチを適量いれて、炒めます。


ただこれだけ☆


でも温か~~イご飯がたくさん食べられちゃいます!!


是非、作ってみてくださいませ~~~☆



今回使用しましたごま油は『竹本油脂さん×クスパコラボ企画』です。


とっても香りがよく、本当に美味しいです!!他2種類もいろいろ使用していますが、どれも


本当に美味しい。

ままごとキッチンのブログ-L04B0186.JPG