こんにちは☆
今日の午前中に届きました☆竹本油脂さんの胡麻油3種類
嬉しくて嬉しくて、さっそくシンプルにごま油を味わえる、
『肉豆腐』
を作りました
『肉豆腐』はすご~く薄味に作ります。そして、こちら!太香胡麻油 濃口!!!
をたっぷりかけていただきます。先ほど薄味でしたので、すごく濃厚な感じに変身
スゴイでしょ~~~☆
作り方は簡単
牛肉・・・さっとゆでて、アクを落とします。
豆腐・・・水をきっておきます。
鍋・・・水+昆布だし+みりん+醤油いれて沸騰させます。
沸騰したなべの中に、豆腐+牛肉+とき卵をいれて、味をしみ込ませます。
一度沸騰したら、火をとめて、2時間ぐらい放置しますと、すごーくしみこみます。
そして、ごま油濃いくちをたっぷりかけて召し上がれ~~~☆
もうたまらないお豆腐をたくさんたべてね。
今回竹本油脂さんのごま油は
『竹本油脂×クスパコラボ企画』に参加中です!!
まだまだごま油料理作りますよ~~~☆