お夜食 『抹茶シフォンケーキ』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0178.JPG


こんばんは~☆


今日のお夜食はこちら☆     ドキドキ『抹茶シフォンケーキ』   です。


作り方は簡単☆


1卵3個・・・卵黄+砂糖25g・・・よく混ぜる

        卵白+砂糖30g・・・メレンゲ作る。

ままごとキッチンのブログ-L04B0171.JPG


  に分ける。


2卵黄セットの中に牛乳とサラダ油を入れてさらに混ぜる。

ままごとキッチンのブログ-L04B0170.JPG


3メレンゲを作ったら、卵黄セットの中にいれて、大きく混ぜる。

ままごとキッチンのブログ-L04B0173.JPG


4170℃25分焼いてみて~~~☆フワフワ~~~ラブラブ!


ままごとキッチンのブログ-L04B0177.JPG