『お土産全粒粉パン』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0131.JPG


こんにちは☆


お土産に持って言っていただこうかと思い、  ドキドキ『全粒粉パン』  を焼きました。


いい色に焼けました~~~☆


作り方は簡単☆


1全粒粉30g+強力粉170g+DE小1.5+ぬるま湯120cc+バター20g・・・コネコネ~~~パーDASH!


2一次発酵45℃15分終わりましたら、形を整えて、2次発酵へ45℃15分☆


ままごとキッチンのブログ-L04B0129.JPG


3180℃13分焼きました☆


なんでもないシンプルなお味のパン食パン


喜んでもらえると嬉しいな~☆