こんばんは。
今日の一品はこちら☆ 『春色グリーンカレー』 です。
今日は3月下旬だというのに・・・10℃にいかない・・・寒いわ~~~
こういう時こそ!!温まるものを!!!
春色というのはたけのこやアスパラが入っています☆
グリーンカレーペースト+ココナッツミルクを使って、作ります。
作り方は簡単!!!
お鍋に、サラダ油+グリーンカレーペストをいれて、香りが出るまで炒めます。
ココナッツミルク1缶いれます。グツグツにまして~~~
水をいれて~~~グツグツ煮まして~~
海老+ピーマン+アスパラ+たけのこを入れて~~~グツグツにまして~~~
鶏ガラスープもいれます!!
塩で味をきめて~~できあがり。
今日は最後にパプリカオレンジをいれて、ちょっと煮ました。
もう辛くて、あとにひく辛さ・・・たまらな~~い☆
ココナッツミルクの甘さが本当にクセになるわ~~☆
是非作ってみてくださいませ~~~☆