おはようございます。
今日のおやつは 『プリンアラモード』
にしました。実は昨日ままごとキッズで子供達と作ったのですが、私も食べたくなって~~~
このプリンすごいんですよ~~~☆スポンジも!!プリンも!!!一回で焼きあげるんです☆
作り方は簡単!!3段階に分けて作ります。
キャラメルソースを作る。
砂糖60g+水大1を鍋にいれて、火にかける。煮詰めてキャラメルソースを作る。
耐熱皿に入れます。
プリンを作る。
卵4個・・・ボウルにわっていれて、ほぐす。
砂糖70g+牛乳500cc・・・鍋にいれて、砂糖が溶けるぐらい温める。
卵の中に牛乳セットをいれて卵液を作る。
キャラメルソースの上に流し込みます。
スポンジ…『なんでもスポンジ』の1回分を作ります。
卵液の上に流し込みます。
170℃30分!!オーブン蒸し焼きにしてみてくださいませ~~~☆
週末に是非作ってみてくださいませ~~~☆
【焼き終わり、ひっくり返すと、みてみて~スポンジと卵くっついてま~す】