こんにちは
今日のおやつです。 『ティラミスアイス』
作り方はとっても簡単!!
卵・・・卵黄+砂糖40g・・・混ぜる
卵白+砂糖40g・・・メレンゲを作る。
生クリーム100cc・・・7分に泡立てる。
クッキー+インスタントコーヒー小2を溶かしたもの・・・クッキーを砕き、シトシトにする。
器にクッキーをペッタンコになるようにいれる。【スプーンでペタペタ】
ボウルにマスカルポーネ+卵黄セット+生クリーム・・・よく混ぜる
混ざったら、メレンゲをふんわりいれて~~~☆
クッキー生地の入ってる器の中にまぜたものをいれて、冷凍庫へ☆
たまらなく美味しいですよ~~~☆できれば、カルーアミルクを生地に入れて、冷凍すると、
大人の味に・・・是非試してくださいね。