おはようございます。
今朝はそば粉が残っていたので、すご~~く久しぶり
『そば粉のガレット』
にしました。
作り方はとっても簡単
そば粉+全粒粉+砂糖+塩・・・よく合わせておく。
計量カップに、
水+牛乳+卵+サラダ油・・・入れて混ぜておく。
そば粉の中に卵液をいれてよく混ぜます。
さらさらだった生地が30分放置しておくと、トロ~~リになります。
あとはクレープみたいに焼きます。
そして中身は卵とチーズを熱いうちにのせて、チーズトロ~~リで食べます。
デザートガレットはりんごシロップをかけただけ!!!シンプルに食べました。
美味しかった~~☆
是非一度、クレープとは違う香りのよいそば粉ガレット!!作ってみてくださいませ~~~☆