朝食 『そば粉のガレット』 2種類 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0136.JPG ままごとキッチンのブログ-L04B0137.JPG


おはようございます。


今朝はそば粉が残っていたので、すご~~く久しぶりにひひ


                   ドキドキ『そば粉のガレット』


にしました。


作り方はとっても簡単ラブラブ


1そば粉+全粒粉+砂糖+塩・・・よく合わせておく。

  計量カップに、

  水+牛乳+卵+サラダ油・・・入れて混ぜておく。


2そば粉の中に卵液をいれてよく混ぜます。 

  さらさらだった生地が30分放置しておくと、トロ~~リになります。


3あとはクレープみたいに焼きます。


そして中身は卵とチーズを熱いうちにのせて、チーズトロ~~リで食べます。


デザートガレットはりんごシロップをかけただけ!!!シンプルに食べました。

ままごとキッチンのブログ-L04B0139.JPG


美味しかった~~☆


是非一度、クレープとは違う香りのよいそば粉ガレット!!作ってみてくださいませ~~~☆