おはようございます
今朝は雪が積もっていて、みなさん大変でしたね~
私のの家族も パパ・・・電車がすごく遅れて、倍以上の時間をかけてお仕事へ
娘ちゃん・・・今10:30 やっと駅まで一緒に歩いて送ってきました
今日は一日滑ってしまいそうなので、気をつけて歩きましょう
今日のおやつは生クリームを使った 『とろける杏仁』 を作りました。
乾燥するこの時期、お肌ににはやはり杏仁霜です。美肌美肌~~~
作り方はとても簡単!!!
鍋に牛乳+砂糖+杏仁霜・・・砂糖が溶けるまで、煮ます。
生クリームを用意!
ゼラチンを用意!
砂糖が溶けましたら、ゼラチンをいれて、溶かします。
生クリームをいれて、こしきでこします。
後は好きな器に入れて、冷やし固めます。
分量はゼラチンに合わせて用意してくださいませ~