おはようございます
今朝はゆっくり朝食でした
朝からじっくり 『フランスパン』
を焼いて~
朝からじっくり 『かぼちゃとにんじんのスープ』 を煮込んで~
美味しかった~~~日曜日の朝は大好きです
フランスパンはとても簡単なんですよ~
ボウルに
強力粉300g+DE大1+砂糖小1+バター20g+ぬるま湯180cc
をいっきにいれて、いっきにまぜる!! こねる!!
45℃15分発酵させてね。
発酵終了して、形を整えて、また発酵45℃15分ね。
終わるとこんな感じですよ~
200℃20分焼いてね~。焼くときに強力粉をパンに振りかけてから焼くと、
パリッという感じになります!!
今回形を整えるときに胡桃もいれまして、何とも言えない美味しい香りでした
天気は悪いですが、楽しい一日になりそうですぅ