おはようございます
昨日もかなり寒かったですね~
ニンニクたっぷり 『手作り餃子』 作りましたよ~
作り方簡単
生地
小麦粉+熱めの湯をいれて、菜箸で混ぜます(分量は適当です)(^▽^;)
こねてこねて~手につかなくなればOK
具
ご家庭によって違うかと思いますが、我が家はこんな感じです
ひき肉+キャベツ+にんにく+しいたけ+ごま油+鶏ガラスープ+紹興酒+醤油
混ぜ混ぜ~
楽しく包んで~
焼きます
フライパンに並べて、水を餃子の半分くらいいれます。
水分なくなりましたら、焦がして、ごま油をたっぷりね~
またパリッときましたら、できあがり~
簡単で、モチモチの皮で~いただきま~す