こんにちは。
お正月気分も落ち着いて、今日は朝からキッチンをキレイにしました。
また今日から新しいメニュー作りの始まりです!!!
昨日の作りました、 『プリンアラモード』 です。
キャラメルをかなり入れすぎてしまいまして、おっ・・・すがはいったかな~
と思ってきってみたところ、中は大丈夫でした
これはとっても簡単ですよ~プリンもスポンジも同時に焼きあげます。
牛乳500cc+砂糖お好みの甘さ・・・鍋に入れて砂糖をとかす。
卵4個…ボウルにいれて、混ぜ混ぜ!
卵液の中に牛乳をいれて、よく混ぜます。
キャラメルソースを作って、耐熱皿に入れます。
その上にを入れます。
その上に『何でもスポンジ1個分』を入れます。
160度40分やいてみて~
是非つくってみてくださいませ~。