『豚の塩釜焼き』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0266.JPG


おはようございます。


夕食に    ドキドキ『豚の塩釜焼き』   を作りましたラブラブ


我が家は大好きな一品です音譜


作り方は簡単!!

1塩+卵白・・・よく混ぜて雪のようにします。

  豚肉・・・かたまり肉に胡椒をして、今回はキャベツを巻きました。


2鉄板の上に塩を少しおいて、肉を置く。

                    ままごとキッチンのブログ-L04B0264.JPG

  あとはドーム型にして、200ド30分焼く。


塩を割るときに     DASH!とんかちDASH!   で割ります。


この時に毎回家族はお~~~アップなんていっちゃいます。


結構迫力あるんですよ~~ラブラブ


是非冬休みにお子様と作ってみてくださいませ~ニコニコ