こんにちは
今日はままごとキッチンの日でした。今日してくださったみなさん本当にありがとうございました。
楽しかったですね~
今日はみなさんに『シリット 圧力鍋シコマチックTプラス3.0』を使っていただきました
まず本日1品目 『秋刀魚の梅酢煮 骨まで食べちゃうぞ~』 です。
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さっそくスイッチを入れて、あっという間に圧力がかかり、みなさんから
『早いねぇ~』『梅の香りがしてきた~』
いよいよできまして、『うわ~にくづれしていないわ~』とても喜んでいただけました。
最後はとろみをとろ~んとつけて、お皿に盛りつけです
シリット シコマチックTプラス3.0は一度つかいだしますと、しまえないです!どうしてかといいますと
常にコンロの上にあり、大きさもちょうどよく、じゃいもをふかすにも、魚を煮るにも、スープを作りにも、
本当に便利です。圧力鍋を持っていなかった私が信じられないぐらい、圧力鍋に頼っています。
みなさんにも今日いかに利用しているか、こんな時に使うと便利、この料理は絶対圧力鍋よ、など
いろいろ説明させていただいきました。
もっと詳しくご覧になりたい方はこちらへどうぞ!
http://www.silargan.co.jp/products/atsuryoku.html
さて、2品目は 『免疫力バッチリ きのこご飯』
『ローストビーフ』
を作りましたこれからも季節、なにかと便利なローストビーフ
これもみなさんに、簡単ね~というお言葉をいただきました
あとお写真は撮り忘れましたが、 『マンゴープリン』 を召し上がっていただきました!
本当に今日はみなさんとたくさんお話できて、楽しいひと時でした
ありがとうございました。