『きのこのガーリックバター醤油炒め』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0031.JPG

こんにちは。


最近よく作るこの一品ビックリマーク


たくさんのきのこを美味しく食べられます。


しかも今スーパーへ行くと結構安いですよね。


種類を一個ずつ購入して、まとめて炒めれば、たくさんのきのこ味わえます。


今日は、


1しめじ+エリンギ+えのき+しいたけを1パックずつ購入。


2全部千切りという感じに、手で気の子たちをさきます。


3ニンニクもみじん切り。

  あとはバターでいためて、醤油をかけるだけ!


簡単で、免疫力を高めるきのこ!たくさん食べたいですね。