娘ちゃんに血となる牛肉を!『ローストビーフ』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0703.JPG ままごとキッチンのブログ-L04B0705.JPG

こんばんは。


最近娘に牛肉を食べさせていないなぁと思い、さっそく、血となる牛肉料理といえば!


             ドキドキ『ローストビーフ』


ですね。午後4時ぐらいに作って、冷凍庫へねかせ、冷蔵庫へ、1時間ぐらい。


かなりいい感じに出来上がりました。しかもあまり肉汁出ず、本当にいい感じです。


あとは野菜をたくさん食べられる方法といえば、スープです。ということで、


            ドキドキ『ミネストローネ』


を作りました。


美味しかったですぅ。娘ちゃんもしっかり食べてくれました。


そのほかのメニューは  ドキドキ『収穫しましたきゅうり+豆腐+特製ゴマだれ』


です。さぁ今から明日のパンを用意しなくては!ではでは。