『混ぜるだけガレット』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0688.JPG ままごとキッチンのブログ-L04B0687.JPG



こんにちは。


今日のおやつは、     ドキドキ『混ぜるだけガレット』


です。このおやつも簡単ですし、ピッタリ材料がなくても、とっても美味しいガレットなんですぅ。


作り方は簡単!


1バター+砂糖をボウルにいれて、白くなるまで混ぜる。

  アーモンドプードル+小麦粉を合わせておく。

  卵1個用意しておく。


2バター+さとうを入れて混ぜたら、卵黄を入れる。

  次に粉をいれて、混ぜる。


3型にいれて、手でのばす。牛乳をすこーし塗りましたら、180度15分焼きます。


できあがり!是非つくってみてくださいませ。

ままごとキッチンのブログ-L04B0689.JPG