『ローストビーフ』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0585.JPG


こんばんは。


父の日ということで、『ローストビーフ』はいかがでしょうか?


作り方はとても簡単ドキドキ


                  ドキドキ『ローストビーフ』


1作る30分前にお肉を常温にしておく!

  塩胡椒もしておく。

  フライパンをメラメラになるまで温める。


2フライパンで焼きます。

  全面に焦げがつくように焼きます。

  ふたをして、音がなくなるまで、火をとめてそのままにしておきます。


3焼いたら、すぐに、アルミホイルに巻いて、サランラップに巻いて、冷凍庫へ!


4ひえたら、冷蔵庫へ。できあがり