『にらまん』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0577.JPG


こんにちはニコニコ


お昼は             ドキドキ『にらまん』


を作りました。


作り方は簡単!


1小麦粉+片栗粉をボウルへ。

  熱湯を用意する!

  小麦粉セットの中へ、いれて、菜箸で混ぜる。


2冷めるまで、箸でくるくるして~

  冷めたら、手でつるつるになるまで、コネます。

  サランラップに巻いて、ちょっと置いときます。


3にらはフライパンで炒めます。

  豚肉を用意して、にらもいれて、調味料を入れます。

  こねます。


4皮を8cmぐらいの大きさにのばします。

  具を包みます。


5フライパンで餃子を焼くように焼きます。


簡単でしょ~是非作ってみてくださいませ。