『メープル胡桃+チョコチップピザ』 | ままごとキッチン

ままごとキッチン

毎日、楽しく料理ができるように簡単なメニューを紹介させていただいてます。
お料理教室、『ままごとキッチン』での楽しく料理している様子なども、のせています。是非遊びにいらしてください。


ままごとキッチンのブログ-L04B0327.JPG


こんばんは。


今日はお昼にピザを焼きました。


いつもの『何でもパン』の生地で、ピザ生地を作り、半分の量で普通のピザを作りました。


そして、もう半分に生地で、甘いデザートピザを作りました。


                ドキドキ『メープル胡桃+チョコチップピザ』ドキドキ


です。


1いつもの『何でもパン』の生地を作ります。


2一次発酵をして、のばし、メープルシロップを塗ります。そこへ、胡桃とチョコチップを

  のせて、いつも通り220℃10分焼きます。


あまり甘くなく、なんとも言えない美味しさですよ。


是非お試しくださいませ。