【ワタシ弁当 マクロビ弁0306大豆ミートで…】 | ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

毎日のことだからこそ
ゆったりと楽しく。。。
大好きな料理とお弁当作りを中心に
紹介させてくださいね♪♪









こんばんわ(^v^)♪♪


今日はまたまた寒い日でしたのぅ~~。。。


早く春服を着て外出したいのにのぅ~~。。。


あ、


なんだか最近「ピンク色」にすごく心が魅かれますドキドキ


ひょっとしたらこの春、


初めてピンクの服を買ってしまうかも~~!


ピンクの服を買った記憶がございません


ピンクを着た自分を想像できません


でもピンクに包まれてみたいこの衝動ってなんなのかしら♪♪




これも、、、



歳???






さて、今日のド和食弁^^ (ピンクとはほど遠いかんじ…笑)








                  


≪ おしながき ≫


♪ 大豆ミートde生姜焼き

♪ レンコンのきんぴら

♪ 人参煮

♪ ひじきと焼きピーマンのサラダ →レシピはコチラ★

♪ 高菜と豆腐のスクランブル・胡麻油炒め

♪ 大葉

♪ 玄米&ごましお&たくあん




大豆ミート!!

これまで存在は知っていたけど口にしたことがありませんでした。

見た目と食感はほぼお肉状態です^^

でもやっぱりお豆の臭みが残るね~~笑っ

なんとか美味しい食べ方がないか

色々とトライしてみなくっちゃ(^v^)♡

今回は生姜を多めに効かせたので

割と美味しくいただけたよ~♪♪


豆腐のスクランブル!!

こちらは日頃卵料理を控えているので

卵気分を味わいたい時に^^

入り豆腐にターメリックを少々加えたようなものですが、

意外や意外、

胡麻油と少量のターメリックって結構旨いっ★

最近のお弁当によく使っている一品なのよー.










明日は


同僚たちと久しぶりにお外ランチ❤❤❤


たのしみーーーーっヽ(^。^)ノ


そんな日は


食事制限解禁日!!!!←しょっちゅうある解禁日(爆)


午後の就業に遅れないようにしないとっ


1時間じゃ足りないわ。。。




さあ、


今夜は「湯たんぽ」用意しようっと^^







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村      お手数ですがポチっとしていただけると嬉しいです^^