こんばんわ(^v^)♪♪
今日はまたまた寒い日でしたのぅ~~。。。
早く春服を着て外出したいのにのぅ~~。。。
あ、
なんだか最近「ピンク色」にすごく心が魅かれます
ひょっとしたらこの春、
初めてピンクの服を買ってしまうかも~~!
ピンクの服を買った記憶がございません
ピンクを着た自分を想像できません
でもピンクに包まれてみたいこの衝動ってなんなのかしら♪♪
これも、、、
歳???
さて、今日のド和食弁^^ (ピンクとはほど遠いかんじ…笑)
≪ おしながき ≫
♪ 大豆ミートde生姜焼き
♪ レンコンのきんぴら
♪ 人参煮
♪ ひじきと焼きピーマンのサラダ →レシピはコチラ★
♪ 高菜と豆腐のスクランブル・胡麻油炒め
♪ 大葉
♪ 玄米&ごましお&たくあん
大豆ミート!!
これまで存在は知っていたけど口にしたことがありませんでした。
見た目と食感はほぼお肉状態です^^
でもやっぱりお豆の臭みが残るね~~笑っ
なんとか美味しい食べ方がないか
色々とトライしてみなくっちゃ(^v^)♡
今回は生姜を多めに効かせたので
割と美味しくいただけたよ~♪♪
豆腐のスクランブル!!
こちらは日頃卵料理を控えているので
卵気分を味わいたい時に^^
入り豆腐にターメリックを少々加えたようなものですが、
意外や意外、
胡麻油と少量のターメリックって結構旨いっ★
最近のお弁当によく使っている一品なのよー.
明日は
同僚たちと久しぶりにお外ランチ❤❤❤
たのしみーーーーっヽ(^。^)ノ
そんな日は
食事制限解禁日!!!!←しょっちゅうある解禁日(爆)
午後の就業に遅れないようにしないとっ
1時間じゃ足りないわ。。。
さあ、
今夜は「湯たんぽ」用意しようっと^^