みなさま。。。
新年明けましておめでとうございます
ことしも
どうぞよろしくお願いいたします
とーっても久しぶりの更新となってしまいました。
PCの前に座らない日々が続いてしまいました。笑
それでも、いつもと変わらない
クリスマスと
年末年始(パパさんの実家のお店のお手伝いに明け暮れる^^)
を過ごしていました。
そして、
少しゆっくりとした時間ももうけつつ
色々と自分の身体と相談する日々であったわけで。。。^^
て、
何が言いたいのかといいますと
数年前からジワジワと体調不良を抱えていたワタシ、、、
自律神経系の異常なのかと悩み続けていたワタシ、、、だれ~?そうは見えないって言ったのは^^
病院へ行く前の最終手段として
考えていた
「玄米菜食(マクロビオティック)」に少しずつチャレンジしていこうと
決意しましたヽ(^。^)ノ
肉も魚も乳製品も大好物だと認識していたので
なかなか勇気が出ないでいたんだけどね~~
もう、これ以上ボロボロになりたくない一心で
書籍類を読み始めたんです~
そんな折に、
知人の奥さまがマクロビのお店を出していると聞いて
早速食べに行ったの(^v^)
そしたら
これが美味しくて美味しくて♡
今までなにをしり込みしていたのかと(笑)
そして玄米食に切り替えてから
4日経った頃には
驚くくらいの身体の変化があって
まるで
学生時代の何をやっていても楽しかった時分の感覚が蘇ったよう・・・
体重は変わらないけど
身体と頭がかるーくなって
仕事も家事も
楽しくなってきたんです!!!
玄米菜食。。。
ストイックに続けるつもりもなく、
お正月もクリスマスもお付き合いの場でも
動物性食品を少し食べてきたけど
とにかく体調が良いので
ハッピーな気分♡です(*^_^*)
こんなに素晴らしい世界だったなんて。。。
今年はですね~
わたくし、マクロビオティックのお勉強をしてみようと思います。。。
『 おしながき 』
♪ 玄米 (最近ようやく美味しく炊けるようになってきました)
♪ カボチャとキノコとひじきの和えもの
♪ ブロッコリー
♪ きんぴらごぼう
♪ 小松菜と豆腐スクランブル
♪ 沢庵
♪ ごましお
玄米を50回以上噛んでいただきます。。。
満足の食事でした
ひさしぶりの更新で
長いつぶやきになりましてスミマセン。。。
お付き合いありがとうございます♡
今年も
みなさまにとって
健康で素敵な日々となりますように。。。
Sophia