おはようございますヽ(^。^)ノ
やっと週末がやってきました。。。
ぽかぽかの朝を迎えて
ご機嫌Sophiaです❤
さてさて、
日清フーズさんの「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズの
モニターをさせていただいてます!!
先日パスタサラダに入れた柿があまりにおいしかったので
もう一度!!
今回は旬のカブも加えております♪♪
『 柿とベーコンのペンネサラダ 』 4人分
♪ 柿 ・・・ 1/2個
♪ かぶ ・・・ 小1個
♪ 玉葱 ・・・ 1/4個
♪ ベーコン ・・・ 40g
♪ 早ゆでサラダペンネ ・・・ 40g
☆ マヨネーズ ・・・ 大さじ3
☆ 牛乳 ・・・ 小さじ1/2
☆ 醤油 ・・・ 少々
☆ オリーブオイル ・・・ 少々
☆ 塩・胡椒
♪ ベビーリーフ
① 柿、カブ、ベーコンはせん切りにする。
玉葱は薄切りにして水にさらしておく。
② 早ゆでペンネを茹でる(なんど茹で時間3分!)
③ フライパンを熱し、少量のオリーブオイルでベーコンとカブをサッと炒める。
④ ボウルに茹であがったペンネ、玉葱、③を加えて☆印の調味料で和える。
先日はツナと柿で楽しみましたが、
ベーコンと柿の組み合わせもなかなかなものですよ~~~!!!
カブは新鮮だったら炒めずに使えますね^^買ってから数日経ってしまったので
今回は炒めておきましたヽ(^。^)ノ
いやいや、、、、
おいしいい~~~~♡
柿って姫さんもパパさんもあまり好んで食べないんだけど、
こうしてサラダにすると喜んでたっぷり食べてくれますヽ(^。^)ノ
まだまだ我が家には
たくさんの柿があるのよね~~(^^ゞ
あちこちから、いただく、いただく(笑)
今日は
お友だちが出展している
ドールハウス展にお出かけしてきまーすヽ(^o^)丿♪♪
芸術の秋!!!
やっぱりワクワクしますね~~^^