おはようございます♪♪
昨夜はとっとと寝てしまいました~~^^
今日も早起きできたSophiaですヽ(^。^)ノ
さーてさて、、、コチラのモニター記事もすすめていかないと!!!
先日、『鶏ジャガ』 で使ってみたブルドッグさんの「うまソース」
ちょいちょいと隠し調味料としても活躍中です^^
今回は
いつもの肉団子に使用してみました~~
美味!美味!!!
『Bull-DogうまソースDE肉団子』 (4人分)
★ 合い挽肉 ・・・ 300g(豚ひき肉でも可)
★ 葱・生姜みじん切り ・・・ 各大さじ1/2くらい
★ 砂糖、片栗粉、醤油、胡麻油 ・・・ 各小さじ1/2
★ 水 ・・・ 大さじ2
☆ 酢 ・・・ 大さじ2
☆ 砂糖 ・・・ 大さじ2
☆ ケチャップ ・・・ 大さじ1.5
☆ 鶏ガラスープ ・・・ 150cc
☆ うまソース ・・・ 大さじ2
☆ 胡麻油 ・・・ 小さじ1
☆ 水溶き片栗粉 ・・・ 適宜
・ サラダ油、白ごま、スプラウト
① ★の材料を合わせてよ~~~く練る。
② ①を均等にわけ、丸めて団子を作る。
③ 揚げ油を熱し、②の肉団子をじっくり揚げる。
④ 小鍋に☆印の片栗粉以外の材料を温め、煮立ってきたら
水溶き片栗粉でトロミをつける。
⑤ 甘酢だれに肉団子を絡めていただきまーす!
甘酢だれは美味しいね~~♪♪
「うまソース」がとってもヒットしましたヽ(^。^)ノ
これは旨いっ!!!ほんとうに旨いっ!!!
リピ決定でつ♡
「うまソース」、中華に結構イケると思われまふ。。。^^
昨日のお弁当にも入ってましたが
冷めても十分に美味しかったデス♡
さあ!今日は雨降りだ!!
気合入れて行ってまいりまーすヽ(^。^)ノ