おはようございます♪♪
昨日の台風は。。。
こちらに到達する頃にはだいぶ勢力も弱まっていましたけど、
大きな被害をもたらしたニュースを目にするたびに
心を痛めます。。。
被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。。。
さて、
そんな昨日はほぼ自宅にこもりっきり^^
里芋をまるめて焼いてみました~ヽ(^。^)ノ♪♪
『 里芋とベーコンのおやき風 』
♪ 里芋 ・・・ 4個
♪ ベーコン(粗みじん切り)
♪ 小葱(小口切り)
♪ 小麦粉
♪ オリーブオイル
♪ バルサミコ酢
♪ 塩胡椒
① 里芋は皮をむいて茹でてつぶし、ベーコンと小葱を加えて混ぜ合わせる。
かるく塩胡椒をする。
② ①を丸めて小麦粉をまぶしておく。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べて焼く。
④ 焼き色が付いたら、バルサミコ酢を少量加えてサッと焼いて出来上がり~。
バルサミコ酢は風味つけ程度に使いました!!
出来たての美味しいのなんの!!
とりあえず適当に作ったので
これから少しずつ改良していきたいと思いマース(‐^▽^‐)☆
あと1品昨日作ったもの。。。
ESSE10月号の「ラクうまの素」特集で載っていた、
「手羽先のゴマ薬味ソース」
あまりにも美味しそうだったので
早速作らせていただきましたヽ(^。^)ノ
こちら、
ヤバイくらい美味しいでつ!!!
しょうゆ甘酢とすり胡麻の風味がなんともいえないハーモニーを^^
ハッピーになるレシピ☆
今発売されてるESSEでレシピが確認できますよ~♪♪
ESSEwebではたくさんの素敵なくらしが紹介されています❤
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さてさて♪♪
またいつもの日常が戻ってまいりました!!
あ、お弁当も一応作りましたよ~~
また後ほど紹介します❤
ではでは
秋晴れのもと、がんばっていこーーーヘ(゚∀゚*)ノ