【 里芋とベーコンのおやき風 】 | ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

毎日のことだからこそ
ゆったりと楽しく。。。
大好きな料理とお弁当作りを中心に
紹介させてくださいね♪♪


ぼちぼち主婦の~ままごと日和~



おはようございます♪♪


昨日の台風は。。。


こちらに到達する頃にはだいぶ勢力も弱まっていましたけど、


大きな被害をもたらしたニュースを目にするたびに


心を痛めます。。。


被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。。。





さて、


そんな昨日はほぼ自宅にこもりっきり^^


里芋をまるめて焼いてみました~ヽ(^。^)ノ♪♪




ぼちぼち主婦の~ままごと日和~


『 里芋とベーコンのおやき風 』


♪ 里芋 ・・・ 4個

♪ ベーコン(粗みじん切り)

♪ 小葱(小口切り)

♪ 小麦粉

♪ オリーブオイル

♪ バルサミコ酢

♪ 塩胡椒



① 里芋は皮をむいて茹でてつぶし、ベーコンと小葱を加えて混ぜ合わせる。

  かるく塩胡椒をする。


② ①を丸めて小麦粉をまぶしておく。


③ フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べて焼く。


④ 焼き色が付いたら、バルサミコ酢を少量加えてサッと焼いて出来上がり~。



バルサミコ酢は風味つけ程度に使いました!!


出来たての美味しいのなんの!!


とりあえず適当に作ったので


これから少しずつ改良していきたいと思いマース(‐^▽^‐)☆




                ぼちぼち主婦の~ままごと日和~



あと1品昨日作ったもの。。。




ぼちぼち主婦の~ままごと日和~


ESSE10月号「ラクうまの素」特集で載っていた、


「手羽先のゴマ薬味ソース」


あまりにも美味しそうだったので


早速作らせていただきましたヽ(^。^)ノ


こちら、


ヤバイくらい美味しいでつ!!!


しょうゆ甘酢とすり胡麻の風味がなんともいえないハーモニーを^^


ハッピーになるレシピ☆


今発売されてるESSEでレシピが確認できますよ~♪♪





ぼちぼち主婦の~ままごと日和~



                  ぼちぼち主婦の~ままごと日和~
            

         ESSEwebではたくさんの素敵なくらしが紹介されています❤ 

                 ESSEwebへはコチラ→

      



さてさて♪♪


またいつもの日常が戻ってまいりました!!


あ、お弁当も一応作りましたよ~~


また後ほど紹介します❤


ではでは


秋晴れのもと、がんばっていこーーーヘ(゚∀゚*)ノ













にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村      お手数ですがポチっとしていただけると嬉しいです^^