おはようございます!!!
猛烈に暑い日が続いてますね~~~
もうすでに30℃超え。。。
水分をこまめにとって
暑さに負けないように過ごしていきましょ~~ヽ(^。^)ノ
今日は姫さんと一緒に作ったサラダを。。。
嬉しい事に
またまたレシピブログさん×ハウス食品さんより
GABANのスパイスを頂戴しました♪♪
ガラムマサラ・ターメリック、そして4種のペパーミックス♪♪
こちらを使って時短料理をどんどんトライしてみまーすヽ(^。^)ノ
お弁当作りに重宝すること
間違いなし!ですね^^
『 塩さばとフライドポテトのサラダ 』
♪ ノルウェー塩さば ・・・ 1切れ
♪ ジャガイモ … 中2個
♪ 小麦粉 … 大さじ1
♪ 揚げ油 … 適宜
♪ 塩 … お好み(小さじ1強使用)
♪ GABANガラムマサラ … 小さじ1
♪ 4種のペパーミックス … 少々
♪ マヨネーズ … 大さじ1強
♪ パセリ … お好みで
① 塩さばは食べ易い大きさにそぎ切りにし、少量の油をひいたフライパンで両面焼く。
② ジャガイモはスティック状に切って水にさらした後、小麦粉をまぶして、からりと揚げる。
③ ②のフライドポテトに塩、ペパーミックス、ガラムマサラをまぶし、マヨネーズを加えて均一に和える。
④ ③に①を加えてさっと混ぜ合わせてできあがり。
姫さんの
ジャガイモ皮むきの格闘がまだまだ続いています(笑)
なので自然とジャガイモ料理が続くsophia家♪♪
今回は最後まで一緒に調理したので
喜んでたくさん食べてましたね~!!!
カレー味★
やっぱり美味しい~~~っヽ(^。^)ノ
皮むきのほうも。。。
なかなか難しいようで
まだまだデコボコの作品ですが
この夏でどれだけ上達するのか楽しみです^^