こんばんわ☆
今夜は涼しくてご機嫌のSophiaです(‐^▽^‐)♪
今日のワタシ弁当♪ のおかずにヒッソリと鎮座していました、
鶏ささみと小松菜の炒め物を紹介します❤
先日レシピブログさんから頂戴しました
GABANスパイス!!!
今、キッチンの目立つ場所に並べているので
朝一番に目が合います( ´艸`)ププッ
この3兄弟が可愛くてね~~~
思わず「おはよう」って声かけちゃったり。。。
『鶏ささみと小松菜のスパイス炒め』 4人分
♪ 鶏ささみ肉 ・・・ 3本
♪ 小松菜 ・・・ 50g
♪ GABANレッドペッパー ・・・ 少々
♪ GABANあらびきガーリック ・・・ 小さじ1
♪ 生姜 ・・・ 小指大
☆ 塩 ・・・ 少々
☆ カレー粉 ・・・ 小さじ1/2
☆ GABANチリパウダー ・・・ 小さじ1/4
♪ 白いり胡麻 ・・・ 適宜
♪ サラダ油 ・・・ 適宜
① 鶏ささみは食べ易い大きさにそぎ切りにする。小松菜はよく洗って適当な大きさに切る。
生姜はみじん切りにする。
② フライパンに油を熱し、レッドペッパーと生姜を炒め、さらに鶏ささみ肉を入れて炒める。
③ ②の鶏ささみ肉に8割かた火が通ったら、あらびきガーリック、小松菜を加えてさらに炒める。
④ ③に☆印を加えて手早く炒めあわせ、炒り胡麻を加えて火を止める。
いいね~~~!スパイス料理って感じ!!!
さっぱりしているのに
食べるとジワ~って味わいが深くなっていく。。。
でも、、、、
ド和食の今日のお弁当には
ちょっと「よそ者」だったかも~~~~(^o^)丿アハハ
エスニック弁当にするべきでした★笑