おはようございます♪♪
おいしっくすで注文していた
「かぼっコリー」が届きましたぁ~♡
可愛いね~~~♪♪
あまりに可愛くてしばらくリビングに飾ってしまいました(笑)
「かぼっコリー」見た目は小さなカボチャですけど
味わカボチャとは程遠い・・・^^
皮ごと種ごと生野菜として食べられるとのことです✿
鶏ささみと一緒に和えてみました(-^□^-)
『 かぼっコリー&鶏ささみのサッパリ和え 』 (4人分)
♪ かぼっコリー ・・・ 1/2個
♪ 鶏ささみ ・・・ 大き目1本
☆ だし塩 ・・・ 少々
☆ ポン酢 ・・・ 大さじ1
☆ だし汁 ・・・ 大さじ1
☆ 胡麻油 ・・・ 少々
☆ 塩 ・・・ 少々(なくても可)
♪ 白胡麻
① かぼっコリーを食べ易い大きさにカットし、出し塩を振ってしんなりさせておく。
② 鶏ささみは酒蒸しし、ほぐしておく。
③ ①②をボウルに合わせ、ポン酢・出し汁・胡麻油を合わせたものと和える。
④ 好みで塩で味を整える。
⑤ 炒り胡麻をふって出来上がり。
連休中日♪♪ 連日の猛暑から少し落ち着いた陽気になりそうですね^^
とは言っても暑いですが。。。
今日は姫さんとお買いものに行ってきまーす❤