おはようございます♪♪
涼しい朝を迎えました(*^_^*) とても7月とは思えません^^
今日は小学校の懇談会があって
お仕事は午前中だけヾ(@°▽°@)ノワーーーイ♪♪
なのでお弁当がございません。。。
昨夜の夕食の一部をチラッと
≪ 塩麹チキンde和風ローストチキン ≫
♪ 鶏もも肉 1枚
♪ 塩麹 適宜
♪ 白ワイン 大さじ1 (※酒でも可)
♪ みりん 小さじ1/2
♪ 胡椒
♪ ジャガイモ 1個
♪ ブロッコリー 適宜
♪ オリーブオイル 小さじ1
♪ ローズマリー
① 鶏肉に塩麹を塗り、白ワイン(または酒)・みりん・胡椒と一緒にビニール等に入れて
軽くもみ込んだらそのまま半日~1日おく。
② 耐熱皿に①とジャガイモ(軽くレンチンしておく)、ブロッコリーを並べ、オリーブオイルと
ローズマリーをふりかける。
③ 200度のオーブンで35分焼く。
にほんブログ村
ブロッコリーが焦げました(^O^)/アハハ 途中から加えて焼いた方が良いですね^^
塩麹に付けたチキンの柔らかさがたまらなーーい(^o^)丿
美味しかったです❤
また作ろうっと!!!
そうそう!
うちの姫さんが
一昨日あたりから
「膝が痛いっ」って。。。
ヒドク痛がったかと思うと
そのうちに痛みを忘れてフツーにしてて、
またまた、急に痛みが来てビッコ歩きしています。。。
これって
「成長痛」ってやつかしら???
私には経験なくてよく分からないんだけど、
月末に控えている林間学校に支障ないか心配だわぁ><
病院に行った方がよさそうですね。。。
にほんブログ村