塩麹チキde和風ローストチキン★ | ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

毎日のことだからこそ
ゆったりと楽しく。。。
大好きな料理とお弁当作りを中心に
紹介させてくださいね♪♪


ぼちぼち主婦の~ままごと日和~



おはようございます♪♪


涼しい朝を迎えました(*^_^*) とても7月とは思えません^^


今日は小学校の懇談会があって


お仕事は午前中だけヾ(@°▽°@)ノワーーーイ♪♪


なのでお弁当がございません。。。


昨夜の夕食の一部をチラッと





ぼちぼち主婦の~ままごと日和~


≪ 塩麹チキンde和風ローストチキン ≫


♪ 鶏もも肉   1枚

♪ 塩麹     適宜

♪ 白ワイン   大さじ1 (※酒でも可)

♪ みりん    小さじ1/2

♪ 胡椒

♪ ジャガイモ  1個

♪ ブロッコリー 適宜

♪ オリーブオイル 小さじ1

♪ ローズマリー



① 鶏肉に塩麹を塗り、白ワイン(または酒)・みりん・胡椒と一緒にビニール等に入れて

 軽くもみ込んだらそのまま半日~1日おく。


② 耐熱皿に①とジャガイモ(軽くレンチンしておく)、ブロッコリーを並べ、オリーブオイルと

 ローズマリーをふりかける。


③ 200度のオーブンで35分焼く。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



ブロッコリーが焦げました(^O^)/アハハ  途中から加えて焼いた方が良いですね^^





ぼちぼち主婦の~ままごと日和~


塩麹に付けたチキンの柔らかさがたまらなーーい(^o^)丿


美味しかったです


また作ろうっと!!!




ぼちぼち主婦の~ままごと日和~


そうそう!


うちの姫さんが


一昨日あたりから


「膝が痛いっ」って。。。


ヒドク痛がったかと思うと


そのうちに痛みを忘れてフツーにしてて、


またまた、急に痛みが来てビッコ歩きしています。。。



これって


「成長痛」ってやつかしら???



私には経験なくてよく分からないんだけど、


月末に控えている林間学校に支障ないか心配だわぁ><


病院に行った方がよさそうですね。。。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村