今週、我が家で人気だったごはんは・・・・
きのこの和風醤油スパゲティーです!!ファミレスに行くとよくある、あの美味しい味のパスタです~!!
一口食べると「ん~♡」と、うなっちゃう元気の出るパスタなんです~!!
作り方はこちら~!!
↑↑
クリックすると動画が見れます!!
4人前で、
①豚小間肉(200g)に塩(ひとつまみ)・酒(小さじ1)・片栗粉(大さじ1/2)をもみこんで下味を付けて、サラダ油(大さじ1/2)を入れて焼き、中火で片面焼き色が付いたらひっくり返して、人参(1/2本)・玉ねぎ(1個)・しめじ(1袋)を加えて炒め、人参がしんなりするまで炒める。
②かために茹でたパスタ(300g)・醤油(大さじ3)・みりん(大さじ2)・鰹だしの素(小さじ2)・パスタの茹で汁か水(100㏄)・バター(20g)・胡椒(少々)で味付けして、皿に盛り、しそ(10枚)ときざみ海苔をたっぷりのせてできあがり。食べてる間もかたまらずしっとりと美味しいのは、茹で汁(または水)がポイントです!!具を多めにしてパスタの量を100g減らしたヘルシーレシピです。
家族にめっちゃ喜んでもらえますよ~!!ぜひ作ってくださ~い!!
そして。
今朝の朝ご飯。昨日は、私、大仕事があってさ、帰ってきてばったん。きゅー。でした。ゆっくり寝て、遅めの朝ご飯です。
れんちび「れんがミロ作る。」
れんちび、ミロが大好き!!最近、朝、ミロをすすんで作ります。
れんちび「そしたら、スプーンで混ぜる。」
ちゃんとミロの粉を入れてその上から牛乳を入れて混ぜてた。上手にできるじゃん!!
れんちび「はあ~♡」
なんて顔してんだ。気が付いたら1杯飲み干していました。
れんちび「・・・・・。」
はる兄にばれないように、こっそりもう1杯ミロを足していました。なんて、人生うまくわたっていく男なんだ。
杏ちゃん「うんま。」
旦那、箸にそうめんを大量に巻きつけて杏ちゃんの口に押し込んでいました。
旦那、杏ちゃんはね、赤ちゃんなんですよ。麺は小さく切ってあげていただけますか?
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す→人気ブログランキング
こちらもお願いします~→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す!→みきママchannel