調理時間2分!糖質オフのしらすのマヨチーズ豆腐グラタンです!これ、最近はまってるダイエットごはんです!腹持ちいいし、カルシウムたっぷりだから全然イライラしないし、食べたら笑顔で過ごせる幸せグラタンです!作り方はね、木綿豆腐1丁(300g)を600wの電子レンジで3分ほどチンして温めてから水気を切ったら、しらすひとつかみ、マヨネーズ多め、モッツアレラチーズ1つかみをふりかけて、1000wのトースターで3分ほどチーズが溶けるまで焼いたらできあがり〜!!トースターは焼き色がつくまで焼いちゃうと豆腐になじまず、チーズがはがれちゃって食べにくいから、見た目はあんまりだけど、チーズが溶けたら食べちゃってください!!これ、朝ごはんと晩御飯で食べるくらい好きです。マヨネーズもチーズも糖質オフです!!今まで豆腐なしで食べたんだけど、味が濃かったので豆腐にのせたらちょうど良くなりました!!無理せず、好きなものを食べながら楽しくシェイプアップしましょう!