材料は赤しそ、砂糖、お酢だけです😍😍😍










作り方はね、お義母さから教えてもらってアレンジしました✨







赤しそ(1袋、300g)を半分に切って洗って、鍋に水(1.5リットル)としそを入れて 10分ほど茹でたらザルにあげて、砂糖(300g)を入れてさっと煮て溶かして、火を止めてお酢(200〜250cc)を入れて冷まして、ペットボトルに入れてよく冷やす。炭酸で割っていただきます‼️味はね、お酢を入れた時に味見をして好きな味に調節するといいです❤️











お味はいかがですか⁉️













杏ちゃん「酸っぺ〜!!」ってさ。
大人にはちょうどいいけど、杏ちゃんには酸っぱかったみたいです🤣🤣🤣










もっと暑くなったらね、この美味しさがわかるよ😏梅シロップと合わせて飲んでも美味し〜✨✨✨