5分で豚すき焼きにしよう!!
まず玉ねぎに水を少し入れて蒸し焼きにして、玉ねぎがやわらかくなったら、片栗粉をもみこんだ豚肉入れて、蓋をして蒸し焼きにしたら、麺つゆと砂糖を入れて、濃いめに味付けをして、最後に白滝を入れて水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり〜!!
豚肉と玉ねぎに味を濃いめにつけることが大事です!すき焼きもお肉に味がしっかり入ってますよね?だから白滝が一番最後です!!
れんくん「うま。」ってさ。
そしたら、はるくん「俺にも半分よこせ。」ってさ。今から作ってあげるから、少し待って。
そしたら、はる兄「俺は今忙しい。無理。」って、れんくんの持っていきやがった。