お家で旅行した気分を味わおう✊今夜は南米です🍖
メニューは人気の料理にしよう!!
●黒豆の真っ黒煮フェイジョアーダ(ブラジル)
●みかんソースでジャークチキン(ジャマイカ)
●牛のステーキチミチュリソース(ウルグアイ)
本当は沢山スパイスを使うんだけどね、お家にある調味料で作りました!!
🇧🇷フェイジョアーダはブラジルで人気の黒豆の煮込み料理でマッシュポテトのようなあっさり味。豚こま+玉ねぎ+にんじん+にんにく+生姜+塩で作りました。
🇯🇲ジャークチキンは本当はオレンジジュースやたくさんのスパイスを入れたタレに漬けて焼くんだけど、みかんを絞って、みかん+にんにく+生姜+砂糖+コンソメのソースに焼いた鶏肉をからめました。
🇺🇾牛のステーキは牛こまに片栗粉をもみこんでステーキ肉にして、チミチュリソースはチンした紫玉ねぎ+パセリ+オリーブ油+酢+砂糖で味付けした甘酸っぱいソースをかけました。
みんな、ブラジルのサッカー選手も食べてるスタミナ料理だぞ、いかがですか❓
れんちび「みかんのチキン、めちゃうまい!」
ジャークチキン、みかんでもいけたね。
はる兄「ステーキがこってりしてるからチミチュリソースがさっぱりしててうまい。」ってさ。
すると、杏ちゃん「ママ、黒い豆、味付けしたら?味ないよ。」ってさ。
杏ちゃん、ちゃんと塩で味付けしたよ😅海外の料理は薄味でホッとする味でしょ🤣









